Дело признавшего вину экс-замглавы АМПУ закрыли

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре решили через суд избавить от ответственности бывшего замглавы АМПУ, который признал свою вину.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Бывшего заместителя главы Администрации морских портов Украины Игоря Шубу, которого ранее подозревали в хищении средств предприятия на тендерах по дноуглублению, а позже – в служебной халатности при подписании одного из договоров с ООО «Техморгидрострой Николаев», освободили от уголовной ответственности.

Такое решение принял судья Приморского районного суда города Одессы по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве прокурор САП указывал, что Шуба признал свою вину, искренне раскаялся, способствовал расследованию и подтвердил все обстоятельства совершения данного преступления. По информации правоохранителей, Шуба, исполняя обязанности главы АМПУ, подписал лишь один договор с ООО «Техморгидрострой Николаев», не изучив его условий. Таким образом, АМПУ был нанесен ущерб в размере 734 тысяч гривен, которые, скорее всего, Шуба заплатил.

Суд ходатайство удовлетворил и закрыл уголовное производство в отношении Шубы.

Напомним, суд сначала наложил арест на имение и несколько миллионов долларов экс-замглавы АМПУ. Однако позже, после признания вины, отменил его.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...