Сотни тысяч вакцин для детей сняли с производства

Читати українською
В Китае обнаружили, что сотни тысяч вакцин, предназначенных для детей, являются дефектными. Лицензию на вакцины против бешенства человека отменили.

В Китае обнаружили, что сотни тысяч вакцин, предназначенных для детей, являются дефектными. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Китайское управление по контролю за продуктами и лекарствами (CFDA).

Как сообщается, CFDA начало расследование производства вакцины Changchun Changsheng Biotechnology, отменив лицензию на вакцины против бешенства человека, пишет «Слово и Дело».

Сколько лекарств закупило государство в 2016-2017 годах и что из этого получили украинцыЛекарства, за которые государство заплатило авансом еще в 2016-2017 годах, до сих пор не на 100 процентов попали в медучреждения. В регионы поставлено лишь 37 процентов медпрепаратов прошлогодней закупки.

В тоже время отмечается, что руководителей компании взяли под стражу для допроса полицией. Многие из дефектных вакцин уже появились на рынке и были переданы китайским детям в рамках обязательной национальной программы вакцинации.

Также издание отмечает, что большинство теперь были отозваны, но на данном этапе нет информации о том, как они могут повлиять на здоровье тех детей, которым уже была введена вакцина.

Ранее Супрун рассказала, как украинцам уберечься от бешенства.

Также «Слово и Дело» писало, есть ли в Украине бесплатные лекарства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...