В Таллинне прошла акция в поддержку Сенцова

Читати українською
В четверг, 12 июля, в столице Эстонии Таллинне представители украинской диаспоры пикетировали посольство РФ в поддержку Олега Сенцова.

В четверг, 12 июля, в столице Эстонии Таллинне представители украинской диаспоры пикетировали посольство РФ в поддержку Олега Сенцова.

Активисты требовали отпустить всех украинских политзаключенных в России, передает «Слово и Дело».

Как информирует издание, лозунгами пикета были такие как «Свободу политзаключенным», «Free Sentsov». Также звучали лозунги «Руки прочь от Донбасса!», «Крым - это Украина», «Рашизм не пройдет», «Советам – нет! Свобода – да!».

Пикет напротив посольства России в Таллинне проходил под эстонскими и украинскими флагами, с большими плакатами «Stop Putin – Stop War», «Putin is Evil», «Свободу Сенцову! Свободу Сущенко! Свободу украинским политзаключенным!». Пикетирование проходило с 16:00 до 17:00. В нем принимали участие 7 активистов.

Как известно, Олега Сенцова незаконно приговорили к 20 годам лишения свободы в России. Его обвиняют в организации террористического акта в Крыму. Напомним, продолжается 60-й день голодовки режиссера. Единственным требованием Сенцова является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Ранее Сенцов написал письмо лидеру «Бумбокса».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...