Суд в РФ вернул дело Павла Гриба прокурорам

Читати українською
В Северо-Кавказском окружном суде в Ростове в понедельник, 23 июля, начался процесс по делу украинца Павла Гриба, которого обвиняют в терроризме.

В Северо-Кавказском окружном суде в Ростове в понедельник, 23 июля, начался процесс по делу украинца Павла Гриба, которого обвиняют в терроризме.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор», в обвинительном заключении, которое было зачитано в суде, говорится, что Павел Гриб действовал под давлением некоего Стефана Капиноса, с которым познакомился в 2013 году.

Российские тюремщики не обнаружили у Гриба признаков избиенияВ Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что украинец Павел Гриб не обращался с заявлениями об избиении и травм у него не обнаружено.

В 2017 году Павел познакомился с Татьяной Ершовой, российской школьницей из Сочи. Общался с ней по скайпу: якобы школьница говорила, что не любит учителей, учеников своей школы и вообще россиян. По версии следствия, Гриб подбивал ее изготовить бомбу и взорвать во время школьной линейки. Таким образом, Грибу вменяют склонение к теракту (ст. 205.1, ч. 1 УК РФ).

Павел Гриб отверг обвинение: «Я полностью не согласен с обвинением. Поскольку при проведении следствия были допущены критические ошибки, которые не позволяют обосновать это обвинение для того, чтоб иметь основания для привлечения к ответственности».

Его адвокат Марина Дубровина добавила, что во время следствия были допущены серьезные нарушения, которые не позволяют продолжать суд.

Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове решила вернуть дело украинца Павла Гриба на доработку в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что суд в Ростове-на-Дону оставил Павла Гриба под стражей до 20 декабря.

Как известно, в России Гриба обвиняют в терроризме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...