Геращенко рассказала о пытках в ОРДЛО

Читати українською
У всех украинцев, которых освободили из плена боевиков на Донбассе, обнаружены травмы головы, часть жалуются, что их изнасиловали.

У всех украинцев, которых освободили из плена боевиков на Донбассе, обнаружены травмы головы, часть жалуются, что их изнасиловали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью «Украинской правде» рассказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал провести контрразведывательный опрос освобожденных пленныхСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«У меня есть справка от врачей – у всех освобожденных были черепно-мозговые травмы. Их пытали, били по голове. Двенадцать признались в сексуальных изнасилованиях», – сообщила она.

По словам Геращенко, после освобождения бывшие пленники проходят медицинский осмотр и проверку спецслужб.

«Не только потому, что их в чем-то подозревают. Нет. На самом деле, именно из этих разговоров мы по крупицам собираем информацию, кого еще могут держать боевики», – отмечает она.

Геращенко рассказала, что все украинцы возвращаются с «серьезным травматическим синдромом», поэтому проходят психологическую реабилитацию.

Ранее стало известно, что самопровозглашенная «ДНР» требует от Украины вернуть 277 пленных.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян дал эксклюзивное интервью «Слову и Делу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...