Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Константин Усов

Читати українською
Константин Усов исправно выполняет свои обещание – 12 из 17 он уже реализовал. И пока ни одного проваленного.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Константин Усов (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Усов был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №33 (Днепропетровская область). Сейчас он также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам информатизации и связи. Обещаний Усов дает немного, их набралось 17, зато выполняет их исправно – уже реализовал 12 своих заверений (71%) и ни одного не провалил.

Несколько обещаний Усову осталось выполнить для своего округа, хотя они и не относятся к компетенции народного депутата. Так, на этот год Усов пообещал отремонтировать лестницу, размещенную на скалах МОДРа в Кривом Роге. «Проект уже готов. Сейчас начали изготовление металлоконструкций. Средства из государственного бюджета привлек. Традиционно – ни одной копейки из бюджета города брать не будем», – рассказал депутат в конце прошлого года.

Кроме того, он пообещал, что на стадионе «Спартак» в Кривом Роге будут обустроены площадки для кроссфита и воркаута, а также навес над зрительскими трибунами. Реконструкция стадиона началась в апреле, проект предполагает перенос трибун на другую сторону, а также размещение над ними специального навеса от дождя. Будут и обещанные Усовым площадки.

Также весной прошлого года Усов анонсировал проект по реконструкции балки Кандыбина в Кривом Роге: он обещал, что там будут смонтированы гидротехнические сооружения для избегания подтоплений и рядом обустроены два сквера. Уже в августе нардеп сообщил о проведенных работах по прокладке технологических дорог для КамАЗов и экскаваторов и расчистке балки от мусора. В марте работы по расчистке балки были завершены. Впереди – строительство скверов.

Константин УсовНародный депутат Украины
Усов заявил, что поддержит отставку генпрокурора ШокинаСказано 16 марта 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Если говорить о работе в парламенте, то Усов еще в прошлом году пообещал, что проголосует против любого Избирательного кодекса, если он не будет предусматривать автоматического снятия кандидатов за подкуп избирателей. За день до этого Рада приняла в первом чтении проекта Избирательного кодекса, одним из авторов которого является Леонид Емец. Емец пояснил, что документ сделает невозможным покупку места в списке, а также подкуп избирателей. Сейчас законопроект готовится ко второму чтению, в него уже подали около 4,4 тысячи правок.

Исправно Усов выполняет обещания, данные избирателям своего округа. Перед выборами Усов пообещал открыть «Центр защиты криворожан», в котором юристы будут решать коммунальные проблемы, и помогать отстаивать права граждан в ЖЭКах, медицинских учреждениях и управляющих кампаниях. Центр был открыт уже в начале 2015 года.

В 2016 году народный депутат обещал содействовать в вопросе укомплектования управления патрульной полиции Кривого Рога, хотя это также не входит в его компетенцию. «Новая патрульная полиция – это наше будущее и наша мечта. Поэтому мы должны сделать все, чтобы эта мечта осуществилась, а будущее стало настоящим. Как и раньше, я буду прилагать максимум усилий и искать пути, чтобы со временем новая патрульная полиция Кривого Рога стала самым современным, самым укомплектованным, самым целостным формированием в составе Национальной полиции», – заявил Усов. Свое обещание он выполнил: помогал со снаряжением и инвентарем для интерактивного обучения в рамках программы «Школа и полиция», также при его содействии была установлена спортивная площадка для управления полиции. Кроме того, при его содействии начал работу полицейский велосипедный патруль.

Также нардеп обещал обеспечить Криворожскую больницу №2 расходными материалами для ангиографического аппарата. «Мы обеспечим врачей второй больницы, которые умеют делать такие сложные операции, расходными материалами в кратчайшие сроки», – подчеркнул Усов. Он заявил, что уже подготовил и направил письмо главе Днепропетровской обладминистрации о выделении средств из областного бюджета на материалы для ангиографа. В итоге уже через 10 дней больница получила 20 комплектов расходных материалов для ангиографического аппарата на сумму 700 тысяч гривен.

Усов также помогал армии: в 2016-м он пообещал помогать в вопросе обеспечения 17-й танковой бригады дополнительной защитой для танков. При его содействии бойцам бригады были отправлены противокумулятивные защитные экраны для боевых машин.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...