Гройсман объяснил запрет больших премий для чиновников

Читати українською
Владимир Гройсман рассказал, почему выступил с инициативой запретить высокие премии и вознаграждения в государственных компаниях.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, почему выступил с инициативой запретить высокие премии и вознаграждения в государственных компаниях.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Премии для «Нафтогаза»: законно ли выписано вознаграждение за выигрыш в СтокгольмеЮристы не исключают, что если попытки Газпрома обжаловать решение суда увенчаются успехом, тогда часть уже назначенной премии сотрудники «Нафтогаза» не получат.

«Есть мировая практика, мы должны платить нормальную, достойную заработную плату, рыночную, для тех компаний, государственных, в разных секторах. Но она не может быть заоблачной, «сверхъестественной», я бы так сказал. Вчера мы приняли решение без финансовых планов запретить выплаты любых таких дополнительных вознаграждений. Потому что иногда суммы этих вознаграждений просто огромные, поэтому мы это запретили», – заявил премьер.

По словам Гройсмана, решение о запрете не принималось раньше, поскольку не было прецедентов с высокими премиями.

«Считаю, что это для многих будет очень серьезным сигналом о том, что нужно работать в государственных компаниях не только для того, чтобы максимально изымать зарплаты. Простите, на одном предприятии руководитель получает 30 тысяч гривен, а его рабочий – 3,5 тысячи гривен. Это неприемлемо. Нужен природный разумный баланс, но нужно защищать интересы в том числе работников этих предприятий. Поэтому это решение принято сейчас, чтобы в будущем его урегулировать, сделать его абсолютно современным», – отметил Гройсман.

Напомним, Кабинет министров решил запретить выплаты бонусов и вознаграждений в компаниях, владельцем которых является государство.

Ранее Гройсман выступил против выплаты премий на 46,3 миллиона долларов топ-руководителям НАК «Нафтогаз» за победу в Стокгольмском арбитраже.

Как писало «Слово и Дело», в ходе реформы государственной службы Кабмин изменил принцип начисления премий и зарплат чиновникам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...