Гройсман приказал упразднить премии и бонусы в госкомпаниях

Читати українською
Правительство решило запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

Кабинет министров на заседании в среду, 18 июля, принял решение о запрете выплат бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Премии для «Нафтогаза»: законно ли выписано вознаграждение за выигрыш в СтокгольмеЮристы не исключают, что если попытки Газпрома обжаловать решение суда увенчаются успехом, тогда часть уже назначенной премии сотрудники «Нафтогаза» не получат.

«Я предлагаю … запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я считаю, что зарплаты, премии должны быть достойными … Но что касается жадности, чрезмерности, я такого поддержать не могу», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Он поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить это решение в течение трех дней, определив «потолок» дополнительных выплат.

Ранее стало известно, что в прошлом году члены правления «Нафтогаза» получили вознаграждение 127,7 млн грн. Таким образом, за год сумма вознаграждения выросла в два с половиной раза. В частности, глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев получил вознаграждение 47,1 млн грн.

Напомним, в рамках реформы государственной службы Кабмин изменил принцип начисления премий и зарплаты чиновникам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...