Макрон спрогнозировал вступление Сербии в Евросоюз

Читати українською
Сербия может стать членом Евросоюза до 2025 года, заявил во вторник, 17 июля, президент Франции Эммануэль Макрон по итогам встречи с сербским коллегой Александром Вучичем.

Сербия может стать членом Евросоюза до 2025 года, заявил во вторник, 17 июля, президент Франции Эммануэль Макрон по итогам встречи с сербским коллегой Александром Вучичем.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Трамп предлагал Макрону вывести Францию из ЕвросоюзаПрезидент США Дональд Трамп предлагал президенту Франции Эммануэлю Макрону вывести Францию из состава Евросоюза.

«Дела продвигаются быстрее, чем ожидалось», — приводит ТАСС слова французского лидера.

Макрон отметил, что Сербии «необходимо выполнить все поставленные условия», и уточнил, что «не склонен к формализму в этом вопросе».

В ответ сербский президент заявил, что Белград «надеется на позитивное решение Евросоюза по этой теме».

Официальными кандидатами на вступление в ЕС являются Албания, Македония, Черногория и Турция.

Зимой еврокомиссар по европейской политике соседства и вопросам расширения Йоханнес Хан заявил, что Сербия и Черногория могут стать членами Евросоюза до 2025 года, если выполнят все требования объединения.

Вучич отмечал, что членство в ЕС является внешнеполитическим приоритетом страны, но Белград не намерен портить отношения с Россией и вводить санкции в отношении Москвы.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью украинского народа является вступление страны в Евросоюз до 2025 года.

Напомним, в марте Порошенко заявлял, что Украина может вступить в ЕС через несколько лет. При этом он выразил уверенность, что страну примут в Евросоюз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...