Стало известно, когда Сербия и Черногория вступят в Евросоюз

Читати українською
Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Сербия и Черногория могут стать членами Евросоюза до конца 2025 года.

Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Сербия и Черногория могут стать членами Евросоюза до конца 2025 года.

Как передает «Слово и Дело», такое заявление он сделал по итогам совместного заседания с участниками саммита ЕС-Западные Балканы в болгарской столице Софии.

«Мы поддерживаем, чтобы Сербия и Черногория стали членами Европейского союза до конца 2025 года», — сказал Таяни, выступление которого транслировала видеослужба Еврокомиссии.

Кроме того, он предложил странам ЕС инвестировать 10 млрд евро в экономику государств Западных Балкан, претендующих на членство в ЕС.

«Я предложил в ходе саммита пакет для поддержки экономического роста на Балканах в 10 миллиардов в качестве новых европейских инвестиций в регион, его инфраструктуру, дороги и цифровые сети», — заявил глава ЕП.

Согласно стратегии ЕС по расширению на Западных Балканах, для Сербии и Черногории отмечены шаги, необходимые для завершения процесса вступления в 2025 году. Статус кандидатов на вступление также предоставлен Албании и Македонии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...