Дело Януковича: Кравчук даст показания

Читати українською
Адвокат Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене, заявляет, что первый президент Украины Леонид Кравчук согласился прийти в суд.

Адвокат экс-президента Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене, заявляет, что первый президент Украины Леонид Кравчук согласился прийти в суд и дать показания.

Об этом Виталий Сердюк сказал во вторник, 17 июля, на заседании Оболонского райсуда Киева, пишет «Слово и Дело».

Дело о госизмене: о чем свидетельствует процесс над Януковичем?Экс-президент Украины Виктор Янукович, который обвиняется в госизмене, анонсировал пресс-конференцию в Москве. О том, какие выводы можно сделать после допросов, рассказали эксперты.

«Первый президент Украины Леонид Кравчук во время встречи в пятницу выразил свое согласие прийти в суд и дать показания по известным ему обстоятельствам 2014 года, в частности в феврале. Просим предоставить повестку для обеспечения допроса Кравчука в данном заседании», – сказал Сердюк.

По словам адвоката, Кравчук владеет информацией о наличии «плана уничтожения Януковича» в соответствии с «планом Чаушеску».

Напомним, по данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Также стало известно, что Януковича вызвали в суд в 61-й раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...