Януковича вызвали в суд в 61-й раз

Читати українською
Экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, вызывали в суд на допрос 60 раз.

Экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, вызывали в суд на допрос 60 раз.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН, об этом на заседании Оболонского районного суда в Киеве заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Почему дело о госизмене Януковича превращается в многосерийный сериал?Оболонский районный суд 6 июня продолжил рассмотрение дела о госизмене Виктора Януковича. Накануне свидетели стороны защиты не появились. О ситуации с неявкой свидетелей на слушания говорили эксперты.

Он отметил, что в очередной раз для допроса не явились обвиняемый Янукович, а также свидетели защиты Николай Азаров, Андрей Клюев, Виталий Захарченко, Александр Якименко, Павел Лебедев и Аркадий Ярощук.

«Более 10 раз мы, таким образом, предусмотренным законом, вызывали Азарова, Клюева, Захарченко, Якименко, Лебедева и Ярощука. Свидетели в суд не явились. Также около 60 заседаний проигнорировал обвиняемый Янукович», — сказал судья.

На это адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что эти свидетели не вызывались в порядке предоставления международно-правовой помощи и поэтому нельзя говорить, что они игнорируют допросы. На это судья возразил, что вызов данных лиц осуществляется в соответствии с украинским законодательством.

Владислав Девятко добавил, что объявляет перерыв до 10:00 17 июля и ожидает, что указанные свидетели и обвиняемый Виктор Янукович или явятся в суд, или выступят в режиме видеоконференции.

Ранее ГПУ передала в НАБУ дело беглого лесника Януковича.

Также президент Петр Порошенко рассказал о судьбе «денег Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...