Суд приобщил к делу о госизмене письма об угрозах со стороны России

Читати українською
Спецслужбы предупреждали бывшего президента Украины Виктора Януковича об угрозах со стороны Российской Федерации.

Спецслужбы предупреждали бывшего президента Украины Виктора Януковича об угрозах со стороны Российской Федерации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в соответствующем документе, который обвинение приобщило к делу о госизмене, пишет УП.

Подозрение в госизмене: выяснилось, сколько людей разыскивает СБУСлужба безопасности Украины расследует 149 уголовных производств, открытых по статье о госизмене.

По словам прокурора Руслана Кравченко, защита пыталась убедить в том, что беглый экс-президент ничего не знал о многочисленных угрозах нацбезопасности.

«У стороны обвинения есть документы, которые опровергают эти утверждения. Они были рассекречены Службой безопасности только 19 марта 2018 года, поступили к стороне обвинения 20 марта и 17 апреля – открыты стороне защиты», – пояснил он.

Оболонский суд Киева приобщил к делу письма главы СБУ, датированные 15 января 2013 года и 17 февраля 2014 года, об угрозах территориальной целостности Украины со стороны РФ.

«Письмо от главы СБУ от 15 января 2013 года содержит резолюцию и подпись Януковича. В нем говорится о том, что при президенте РФ создана межведомственная группа, которая должна была обеспечить экономическую, гуманитарную и политическую интервенцию Украины», – подчеркнул Кравченко.

Прокурор добавил, что деятельность финансово-промышленных групп и общественных организаций, которые были подконтрольны спецслужбам РФ и представляли угрозу, описана на 50 страницах документа.

Обвинение утверждает, что Янукович знал об угрозах, но не отреагировал.

Напомним, сегодня на суде по делу о госизмене Януковича был допрошен экс-регионал Михаил Добкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...