Суд наложил арест на имущество двоюродного брата Каськива

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы добились ареста части имущества родственника Владислава Каськива.

Суд наложил арест на счета двоюродного брата бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра Матковского в Альфа-Банке и ПриватБанке, а также на автомобиль Porsche Cayenne 2011 года выпуска и наличные средства.

Соответствующие решения принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Матковского детективы НАБУ задержали 21 июня и сообщили ему о подозрении в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен Госинвестпроекта. Также Бюро провело обыск в автомобиле Porsche Cayenne, который принадлежит Матковскому. В результате следственных действий детективы изъяли 26 570 гривен, 2400 долларов, 200 евро и 80 турецких лир, а также карточки ПриватБанка, Альфа-Банка, Monobank и банка Austria. На вышеуказанные вещи судом наложен арест.

Также детективы просили суд арестовать счета Матковского в Альфа-банке и ПриватБанке. Судья ходатайства удовлетворил.

Кроме того, по ходатайству НАБУ, суд наложил арест на ряд недвижимости родственника Каськива, а именно: три земельных участка, конюшни, свинарники, коровники, гараж, кузницу и тому подобное.

Напомним, НАБУ задержало двоюродного брата Каськива.

Позже суд взял его под стражу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...