Хищение в Госинвестпроекте: НАБУ провело новый обыск

Читати українською
В Антикоррупционном бюро провели новые следственные действия в деле о хищениях в Госинвестпроекте.

В рамках расследования уголовного производства о хищении 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины детективы НАБУ провели новый обыск.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2012-2014 годов семеро подозреваемых, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, в том числе из числа должностных лиц Госинвестпроекта и Госинвесткомпании, совершили завладение чужим имуществом, а именно денежными средствами, предусмотренными для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская надежда-2022». Отмечается, что средствами завладели путем перечисления денег на счета подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности ООО «Торговый дом «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» и дальнейшего перевода на счета подконтрольных оффшорных фирм.

Установлено, что контрагентом «Боржава резорт» было ООО «Карпаты Тур групп», директором которого был в период 2012-2014 годов Руслан Усов, являющийся подозреваемым в этом деле.

5 июня детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи Соломенского райсуда Киев был проведен обыск в Ватутино Черкасской области, во время которого были изъяты два жестких диска и ноутбук. Обыск, скорее всего, проводился у самого Усова. Указанные вещи были признаны вещественными доказательствами. Детектив просил наложить на них арест. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ установило дальнейшее движение выведенных средств по делу Госинвестпроекта.

Ранее Бюро получило доступ к телефону фигуранта по этому делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...