Парламент так и не рассмотрел вопрос обновления состава ЦИК

Читати українською
Проблема с принятием решения заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14. Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Верховная Рада 12 июля так и не перешла к обновлению состава Центризбиркома.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Я только что провел совещание с главами фракций. Большинство фракций, как это и предполагалось, сказали, что вопрос должен быть перенесен, но с точки зрения регламента должны присутствовать все члены ЦИК во время рассмотрения. Их в зале сейчас нет. Я призвал председателей фракций продолжить консультации, чтобы, возможно, завтра мы смогли организовать мобилизацию людей. Для этого надо провести консультации между председателями фракций. Сейчас у меня нет никаких оснований продолжать заседание Верховной Рады», - сказал спикер парламента Андрей Парубий перед тем, как закрыть заседание.

Игра в наперстки: почему блокируется обновление ЦИКНедоверие к результатам выборов – вот цена политизации вопроса об изменении состава ЦИК. О рисках и роли обновленного состава комиссии на предстоящих выборах – в материале политолога Александра Радчука.

Напомним, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление относительно обновления состава Центризбиркома. Затем проходила спецпроверка.

Проблема с принятием решения заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14. Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Утром 12 июля председатель фрации Артур Герасимов заявил, что фракция Блок Петра Порошенко готова отозвать одну из своих кандидатур на должность в ЦИК, при этом призывает «Народный фронт» сделать то же самое. Во время вечернего заседания он уточнил, что не будут голосовать за кандидатуру Ольги Лотюк несмотря на то, что она профессиональный специалист.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...