Нардепы от БПП обещали не голосовать до переизбрания ЦИК, но не удержались

Читати українською
Четыре депутата из БПП пообещали, что фракция не будет голосовать до обновления Центральной избирательной комиссии, но не удержались.
Слово и Дело

Народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» обещали, что фракция не будет голосовать до переизбрания Центральной избирательной комиссии, но не выполнили свои обещания.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины провалила голосование за включение в повестку дня постановления об увольнении членов ЦИК. В результате фракция БПП ушла с заседания парламента и отсутствовала почти всем составом после обеда.

Нардеп Ирина Луценко пообещала, что пока Рада не решит вопрос с Центризбиркомом, фракция будет голосовать только за изменения в закон о суде и судоустройстве. «В другом случае фракция отказывается от результативного голосования по любым вопросам», – подчеркнула она.

Без БПП и ЦИК: как прошла неделя в Верховной РадеВерховная Рада опять не смогла переизбрать состав Центральной избирательной комиссии, а фракция БПП отказалась голосовать.

Такое же обещание дали депутаты Сергей Березенко и Алексей Гончаренко. «Мы не будем голосовать ни за один законопроект, кроме вопросов, относящихся к запуску Антикоррупционного суда, пока не обновим Центральную избирательную комиссию. Нет никаких препятствий, чтобы решить, наконец, этот вопрос. Мы пошли на все уступки в надежде, что сегодня будет результативное голосование и мы изберем новых членов ЦИК», – заявил Березенко.

Через несколько дней, 9 июля, уже Иван Рыбак пообещал, что БПП будет голосовать только за запуск Антикоррупционного суда и за обновление ЦИК.

Однако народные депутаты свое слово не сдержали. Сегодня, 10 июля, депутаты от фракции «Блока Петра Порошенко» присутствовали на пленарном заседании Рады. Во время рассмотрения блока вопросов аграрной политики 86 членов фракции поддержали законопроект «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов», 90 членов – законопроект «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции» и 84 депутата – законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствование правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине».

Луценко, Гончаренко и Березенко лично поддержали законопроект по предотвращению рейдерства. Рыбак принимал участие в голосованиях на вечернем заседании.

Напомним, парламентские фракции достигли договоренности по рассмотрению вопроса изменения состава ЦИК в четверг, 12 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...