У Порошенко подтвердили планы по поводу увеличения состава ЦИК

Читати українською
Представительница президента в парламенте Ирина Луценко подтвердила, что в парламенте рассматривают возможность увеличить число членов ЦИК.

Представительница президента в парламенте Ирина Луценко подтвердила, что в парламенте рассматривают возможность увеличить число членов ЦИК.

Об этом она рассказала журналистам в парламенте во вторник, 10 июля, пишет «Слово и Дело».

Ирина ЛуценкоНародный депутат Украины
Луценко заверила, что вопрос назначения новых членов ЦИК будет решен в парламенте до осениСказано 17 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, сейчас ведутся консультации между представителями групп и фракций, как выйти из тупиковой ситуации.

«Сейчас идут обсуждения. Президент уменьшать количество депутатов в представлении не будет, ведь представление законное и все кандидаты соответствуют критериям», – рассказала Луценко.

«Рассматривается вариант, возможно, нужно изменить закон и увеличить количество членов ЦИК. Пока я не говорю о какой-то цифре членов, поскольку продолжаются переговоры. Но такой вариант рассматривают», – добавила представительница президента.

Она добавила, что вопрос обновления ЦИК может появиться в зале парламента в четверг, во время наибольшей концентрации депутатов на рабочих местах.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты предлагают на законодательном уровне увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии, чтобы все предложенные 14 кандидатов получили должности.

Ранее в БПП назвали дату рассмотрения нового состава ЦИК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...