БПП отозвал одну кандидатуру из состава ЦИК

Читати українською
Фракция БПП отозвала одну свою кандидатуру в состав новой Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Фракция БПП отозвала одну свою кандидатуру в состав новой Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Игра в наперстки: почему блокируется обновление ЦИКНедоверие к результатам выборов – вот цена политизации вопроса об изменении состава ЦИК. О рисках и роли обновленного состава комиссии на предстоящих выборах – в материале политолога Александра Радчука.

Об этом сообщил глава фракции Артур Герасимов, передает «Слово и Дело».

Так, Герасимов с трибуны Рады озвучил фамилию кандидата, которого БПП решил отозвать из своего списка.

«Только что состоялось заседание фракции «Блока Петра Порошенко», где мы вновь последовательно поддержали нашу позицию относительно обновления Центральной избирательной комиссии ... Для того, чтобы устранить преграды на пути к обновлению ЦИК, мы как фракция готовы поддерживать одного из наших кандидатов во время голосования, дав возможность парламенту проголосовать за 13 кандидатов на 13 мест в составе обновленной ЦИК ... Мы приняли решение, что в этом зале мы будем исключать из этого списка Лотюк Ольгу Степановну ... Мы публично это подтверждаем, это очень профессиональный специалист, это очень уважаемый и серьезный человек, но понимая, что ситуацию нужно разблокировать, мы приняли такое решение», – отметил нардеп.

Кроме того, он призвал председателя парламента Андрея Парубия поставить на рейтинговое голосование вопрос обновления ЦИК, чтобы определить готовность нардепов в сессионном зале рассматривать этот вопрос.

Ранее у Порошенко подтвердили планы по поводу увеличения состава ЦИК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...