В Минобороны озвучили основную версию взрыва на Ровненском полигоне

Читати українською
В Министерстве обороны утверждают, что миномет Молот взорвался на полигоне в Ровненской области вследствие двойного заряжания.

В Министерстве обороны утверждают, что миномет «Молот» взорвался на полигоне в Ровненской области вследствие двойного заряжания.

Об этом заявил заместитель министра обороны Игорь Павловский на заседании комитета по нацбезопасности и обороны, передает «Слово и Дело».

Украинский «Молот»: в чем причина взрывов минометов на полигонахВо время занятий по боевой подготовке в Ровненской области произошел разрыв ствола миномета Молот. В ситуации разбирались эксперты.

«Скорее всего, трагический случай произошел в связи с двойным заряжанием миномета в ходе проведения стрельб. При этом все акты технического состояния перед началом стрельбы свидетельствуют о том, что миномет на начало выполнения заданий, все оружие, было в исправном состоянии», – заявил Павловский.

Он напомнил, что накануне был проведен эксперимент, в ходе которого произвели все действия, что и во время инцидента.

«В ходе двойного заряжания миномета последствия разрушения ствола миномета были точно такие же, как в пятницу при двойном заряжании миномета. При этом мы взорвали еще одну мину, чтобы убедиться, действительно ли это было в ходе двойного заряжания, или неисправное заряжание одной миной. Мы получили тот же результат, который имели ранее в ходе проведения следственных экспериментов, когда несанкционированно мина подрывалась из-за поврежденного подрывника в стволе миномета. Мы взорвали параллельно также миномет В11 по той же методике. И получили тот же результат», – рассказал он.

«Все использованные во время эксперимента минометы передали Институту судебных экспертиз для проведения проверки», – пояснил представитель оборонного ведомства.

Ранее медики рассказали о состоянии пострадавших военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...