Взрыв миномета на полигоне: следователи рассматривают три версии

Читати українською
После проведения следственного эксперимента на Ровненском полигоне, прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета «Молот».

После проведения следственного эксперимента на Ровненском полигоне, прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета «Молот», в результате которого погибли трое военнослужащих, а девять получили ранения.

Взрыв миномета «Молот»: что произошло и кто несет ответственностьНа военном полигоне в Ровненской области во время учений разорвался миномет. Погибли четыре человека. Больше о трагедии знают эксперты.

Об этом сообщил военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака, передает «Слово и Дело».

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрыва - с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Следователи рассматривают три версии взрыва миномета.

«Первая версия - это человеческий фактор - двойная зарядка миномета, вторая - ненадлежащее состояние миномета Молот и еще у нас третья версия сегодня появилась - это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась», - сказал Табака.

Журналистов не допустили к следственному эксперименту в целях безопасности. На территории полигона находились только следователи, эксперты научно-исследовательского Инстита судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

Ранее медики рассказали о состоянии пострадавших военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...