Эксперимент с минометом «Молот»: виновна ли техника в трагедии

Читати українською
Представители Минобороны и эксперты начали следственный эксперимент с минометами Молот, чтобы установить причину взрыва на Ровненском полигоне.

Представители Минобороны и эксперты начали следственный эксперимент с минометами «Молот», чтобы установить причину взрыва на Ровненском полигоне.

Об этом написал в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело».

Дефект конструкции: почему миномет «Молот» не заслужил репутацию «убийцы»Информация о дефектах в конструкции миномета Молот активно используется пропагандистами России.

На полигоне также присутствует директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

По словам Матиоса, исследование поможет «обезопасить жизнь всех бойцов ВСУ при исполнении служебных обязанностей».

Минобороны для эксперимента выделило два миномета «Молот» из той же заводской партии, что и миномет, который привел к гибели военнослужащих.

Взрыв миномета «Молот»: что произошло и кто несет ответственностьНа военном полигоне в Ровненской области во время учений разорвался миномет. Погибли четыре человека. Больше о трагедии знают эксперты.

6 июля стало известно, что в ходе военных учений на Ровненском полигоне погибли трое бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще 9 бойцов получили ранения.

Трое из них находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Однако вечером 6 июля в Минобороны заявили, что угрозы их жизни нет.

Трагедия произошла из-за взрыва миномета «Молот». Основная версия взрыва – нарушение мер безопасности.

Президент Петр Порошенко после трагедии временно запретил использовать минометы «Молот».

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что взрыв на Ровненском полигоне мог произойти из-за двойного заряжания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...