В Сумской области задержан торговец оружием

Читати українською
Во время очередной сделки оперативники спецслужб изъяли у него 14 гранат Ф-1 с запалами и почти полтысячи патронов к автомату Калашникова.

В Сумской области работники детективного подразделения следственного управления Национальной полиции вместе с сотрудниками СБУ и прокуратуры области задержали местного жителя, наладившего сбыт оружия и боеприпасов из зоны проведения операции Объединенных сил.

Какое оружие Украина может получить от Канады и поможет ли это ВСУ?Общая стоимость вооружений, которые депутаты Консервативной партии Канады предложили отдать Украине, составляет $9,5 млн. О военной помощи Канады, рассуждали эксперты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции области, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, житель Липово-Долинского района три года назад во время несения службы в зоне боевых действий сделал несколько схронов с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, чтобы впоследствии их продать. После демобилизации он искал потенциальных покупателей и предлагал свой «товар».

Во время очередной сделки оперативники спецслужб изъяли у него 14 гранат Ф-1 с запалами и почти полтысячи патронов к автомату Калашникова. Мужчина задержан и помещен в СИЗО. Ему уже предъявили подозрение в совершении преступления по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). По месту жительства подозреваемого продолжаются обыски.

Ранее сообщалось, что в Словакии задержали украинского террориста с венгерским паспортом.

Также напомним, в Луганской области нашли крупный тайник оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...