Комитет предложил ограничить журналистам доступ в кулуары ВР

Читати українською
Комитет по вопросам регламента и организации работы ВР предлагает ограничить доступ журналистам в кулуары на первом и втором этажах.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предлагает создать в парламенте пресс-центр для журналистов, одновременно ограничив им доступ к кулуаров на первом и втором этажах.

Об этом говорится в решении комитета о рассмотрении письма пресс-службы Аппарата парламента по упорядочению работы журналистов и технических работников СМИ, аккредитованных при Верховной Раде, обнародованном 9 июля, пишет «Слово и Дело».

Хождение журналистов в политику: чем это закончитсяЖурналист-расследователь Дмитрий Гнап объявил, что идет в политику. Он примет участие в парламентских выборах. Выводами по данному поводу поделились эксперты.

В частности комитет предлагает инициировать рабочую группу которая рассмотрела несколько инициатив в том числе и о том, чтобы выработать предложения по внесению изменений в нормативно-правовых актов, определяющих порядок доступа к открытым пленарных заседаний. А в частности предлагается прописать, что доступ на первый и второй этажи кулуаров ВР будут народные депутаты и «другие посетители - представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины, допуск которых осуществляется по служебным удостоверениям, временными и гостевыми билетами».

По просьбе УП подтвердить, что этим, собственно, предлагается закрыть доступ журналистам в кулуары Рады и.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник отметил, что предложение комитета заключается в следующем:

«Пресс-центр сделать на третьем, а не на втором. И потоки разделить так, чтобы была часть кулуаров без журналистов. В буфет предлагали проход без ограничений! » В то же время на приеме по случаю Дня журналиста в июне 2018 спикер Верховной Рады Андрей Парубий на прямой вопрос журналистов, возможно ограничение доступа к кулуаров, уверял, что «пока он - спикер парламента, этого не будет».

Как сообщалось, после инцидента, который произошел 24 мая 2018 в кулуарах Верховной Рады, парламент лишил аккредитации двух журналистов Юлию Махмуди (газета «Общественный вестник Киева») и Валерию Егорову (газета «Flash on Time News»).

Также в парламенте заговорили о «установление новых более четких критериев» для лишении аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации.

Бывшая помощница депутата Радикальной партии Сергея Скуратовский Валерия Егорова, которая называет себя журналистом и руководительницей ОО «Молодежная перспектива» в мая 2018 года «прославилась» тем, что ткнула в камеру журналиста, ее фотографировал, средний палец.

Ранее в Совете Европы выразили обеспокоенность относительно угрозы свободе слова со стороны Украины из-за законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам нацбезопасности в информационной сфере», который позволяет досудебное блокирование сайтов.

Также стало известно, что журналист Гнап идет в политику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...