Хождение журналистов в политику: чем это закончится

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Когда журналист заявляет, что уходит в политику, где не существует качественных организационных форм, в которых он смог бы исповедовать ценности и принципы, о которых как минимум заявлял, то страна теряет журналиста с заявленными ценностями.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический аналитик Валентин Красноперов, передает «Слово и Дело».

«В нашем случае страна теряет журналиста с заявленными ценностями и получает политика без возможностей, который начитался сказок о герое-одиночке. Или же получит очередного политика в традиционной политической системе. Поняв, что все предыдущее было лукавством», – отметил Красноперов.

Все потому, что политика – это борьба организаций, добавил он.

Если уж так случилось, что в стране политические организации пока не очень чисты, то нужно идти в другие формы, где можно организовываться, уточнил аналитик.

Журналист Гнап идет в политику: реакция соцсетейДмитрий Гнап уходит из журналистики в политику. Он собирается принять участие в выборах в парламент.

«Бизнес, общественность, медиахолинги, состояние и количество которых является базисным фактором влияния на политику. Возможно, органы местного самоуправления, где уже есть окно для действий. А пока на местах не существует организованных форм граждан, исповедующих ценности свободы и демократии, это все рейтинг телевизионный, он ничего не даст. Как и индивидуальный поход в политику», – подчеркнул эксперт.

«Сначала организация, затем – делегирование от нее. Взаимодействие с другими организациями. И дальше политика. Тогда будет дело», – пояснил он.

По его убеждению, если в политику идет человек, а не организация, это не будет иметь смысла и влияния.

«Здесь три варианта: пойти в политику и ничего не получить, пойти и стать очередным политиком системы или уйти в поля», – резюмировал Валентин Красноперов.

Напомним, журналист-расследователь Дмитрий Гнап объявил, что идет в политику. Он примет участие в парламентских выборах и готов принять участие в президентских праймериз.

Как на его решение отреагировали в социальных сетях – в обзоре «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...