Рудык провалил предвыборное обещание запретить закрытие детских садов

Читати українською
Нардеп Рудык не выполнил предвыборное обещание запретить закрытие детских садов. Депутат не подал ни одного законопроекта, чтобы добиться запрета на закрытие детских дошкольных учреждений.
Сергей РудыкСлово и Дело

Народный депутат Украины из одномандатного избирательного округа №198 (Смела, Черкасская область) Сергей Рудык провалил предвыборное обещание запретить закрытие детских садов.

Такое обещание он дал 24 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«На законодательном уровне запретить закрытие школ, детских садов ФАПов и больниц», – записано в предвыборной программе Рудыка.

По состоянию на 6 июля 2018 года Сергей Рудык не инициировал ни одного законопроекта, которым бы вводился запрет на закрытие детских садов.

Сергей РудыкНародный депутат Украины

Сейчас решение о создании, реорганизации, ликвидации или перепрофилировании учреждения дошкольного образования независимо от подчинения, типов и форм собственности принимает его учредитель. Согласно закону «О дошкольном образовании», основателем заведения дошкольного образования может быть орган государственной власти, соответствующий совет от имени территориальной громады, физическое и/или юридическое лицо (в том числе религиозная организация), решением которого основано заведение дошкольного образования.

Также учреждения дошкольного образования, в том числе и детские сады, могут быть переданы учредителями в коммунальную или государственную собственность в соответствии с законодательством.

Поскольку нардеп не подал никаких проектов законов, чтобы изменить порядок закрытия детских садов, его обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Рудык дал 51 обещание, из которых 16 выполнил, а 9 – провалил.

Ранее мы писали, что Сергей Рудык не справился с программным обещанием ввести специальный налог для украинских олигархов из восточных областей, который пойдет на восстановление разрушенной инфраструктуры и поддержку украинской армии. Кто из нардепов также провалил заверение, что введет налог для олигархов, смотрите на нашем видео.

Также мы подсчитали рейтинг ответственности Рудыка и других мажоритарщиков Черкасской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...