Обещал «лечь костьми» и забыл? Рудык так и не выбил деньги на ремонт школьного спортзала в Смеле

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Рудык не справился с обещанием добиться выделения из Государственного фонда регионального развития 1 млн грн на ремонт спортзала Смелянской школы номер 7.
Сергей РудыкФото из открытых источников

Нардеп Сергей Рудык, представляющий в Верховной Раде мажоритарный округ №198 с центром в городе Смела, так и не добился выделения из Государственного фонда регионального развития 1 млн грн на ремонт спортивного зала Смелянской школы №7.

О том, что средства на реконструкцию крупнейшего спортзала Черкасской области будут выделены еще до конца месяца, Рудык заявил 14 июня, то есть на реализацию обещанного у него оставалось всего две недели. Впрочем, как уверял сам нардеп, поскольку он является членом комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития при Минрегионе, которая и занимается распределением инвестиций Государственного фонда регионального развития, то он «костьми ляжет», чтобы средства на этот проект были выделены вовремя.

Сергей РудыкНародный депутат Украины
Рудык пообещал добиться выделения в июне 1 млн грн на ремонт спортивного зала в г. СмелаСказано 14 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня в вопросе ремонта крупнейшего спортивного зала Черкасской области (который находится в Смелянский школе №7 и которым я занимаюсь уже третий год подряд) была поставлена если не жирная точка, то точно восклицательный знак. На своем экстренном заседании Смелянский городской совет одобрил изменения в городской бюджет, которыми «нашел» 428 тысяч, или 30% от общей стоимости проекта капремонта спортзала ... Теперь дело за комиссией по распределению средств ДФРР, очередное заседание которой состоится в Киеве 20 июня. Как член этой комиссии, обещаю, что лягу костьми, чтобы 1 миллион гривен из госбюджета был выделен еще в июне», – заявил тогда Рудык.

У нардепа Рудыка не сложилось с обещанным налогом для олигархов из восточных областейНародный депутат Сергей Рудык не выполнил обещание ввести специальный налог для состоятельных людей родом из восточной Украины.

Однако когда «Слово и Дело» направило в Смелянский горсовет письмо с соответствующим информационным запросом, то получило ответ, в котором говорится, что по состоянию на 7 июля на счет городского бюджета средства с ДФРР на ремонт спортивного зала Смелянской школы №7 не поступали.

Таким образом, Сергей Рудык получил очередное, уже пятое невыполненное обещание в свое досье. Всего «Слово и Дело» зарегистрировало 37 его обязательств, 9 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности народных депутатов Украины он пока на 233-й позиции.

Загрузка...