СМИ стало известно, что Порошенко на саммите НАТО будет сидеть возле Трампа

Читати українською
На встрече с участием Украины и Грузии в рамках саммита НАТО президенты Петр Порошенко и Дональд Трамп будут сидеть рядом.

На встрече с участием Украины и Грузии в рамках саммита НАТО президенты Петр Порошенко и Дональд Трамп будут сидеть рядом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко, передает УНН.

Закон о нацбезопасности и стандарты НАТО для армии: есть ли связь?Парламент должен до конца недели принять закон о национальной безопасности, поскольку это конечный срок перед проведением саммита НАТО. О документе рассказали эксперты.

«Не только будет с ним пересекаться, они (Порошенко и Трамп - ред.) Будут сидеть рядом. Сначала на заседании, посвященном Украине. Украина находится там же, где и США (по алфавиту - Ukraine, USA - ред.) ... Мы работаем и над отдельной встречей. Все это время, два дня, лидеры будут встречаться, общаться, будет достаточно оснований для того, чтобы с 29 мощными на планете лидерами встретиться, а также с очень важными для нас партнерами», - ответил дипломат на вопрос, встретятся во время саммита Порошенко и Трамп.

Напомним, как рассадить лидеров на заседании - это задача протокола. Сначала идет генеральный секретарь, затем лидер Албании и дальше страны размещены по алфавиту.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что президент Украины Петр Порошенко пригласят на саммит, который состоится 11-12 июля в Брюсселе.

Также стало известно, что НАТО не готово расширять партнерство с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...