НАТО одобрило новую стратегию по авиации

Читати українською
НАТО одобрило новую стратегию по военно-воздушным силам, согласно которой впервые после холодной войны могут сложиться условия, когда превосходства в воздухе может не быть.

НАТО одобрило новую стратегию по военно-воздушным силам, согласно которой впервые после холодной войны могут сложиться условия, когда превосходства в воздухе может не быть.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации, пишет «Слово и Дело».

В первую очередь в стратегии говорится о том, что на эффективность воздушных операций могут повлиять современные системы ПВО, кибер- и радиоэлектронной борьбы. В связи с этим указывается необходимость того, чтобы специальные силы, морские и кибернетические подразделения лучше поддерживали авиацию разведкой, целеуказанием и данными после удара.

Стратегия также предусматривает, что ВВС должны быть способны обороняться от любого равного противника впервые после окончания холодной войны.

Кроме того, авиация стран альянса должна иметь возможность действовать в любых районах и условиях, включая сильно защищенное воздушное пространство.

Порошенко мечтает о вступлении страны в ЕС и НАТО до 2030 годаПрезидент Петр Порошенко мечтает о вступлении страны в Европейский союз и НАТО до 2030 года.

По мнению представителя НАТО Оаны Лунгеску, новая стратегия поможет обеспечить, чтобы ВВС союзников по альянсу оставались гибкими и готовыми к любым возможным непредвиденным обстоятельствам.

Напомним, Порошенко и генсек НАТО обсудили подготовку Украины к участию в саммите НАТО в июле в Брюсселе.

Как известно, Украина будет участвовать в саммите НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...