Стало известно, о чем говорили Порошенко и Столтенберг

Читати українською
Порошенко и генсек НАТО обсудили подготовку Украины к участию в саммите НАТО в июле в  Брюсселе.

Во вторник, 26 июня, президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку Украины к участию в саммите НАТО в Брюсселе.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Четыре года после выборов: Порошенко стал выполнять меньше обещаний к концу срока25 мая 2014 года Петр Порошенко был избран президентом Украины. Слово и Дело разбиралось, как ему удавалось выполнять собственные обещания на протяжении четырех лет.

«Стороны обсудили вопросы подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года. Йенс Столтенберг пригласил президента Украины принять участие в заседании Североатлантического Совета НАТО на уровне глав государств и правительств, а также встречи высокого уровня стран-участниц и стран-партнеров миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко поблагодарил НАТО за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и солидарность в противодействии агрессии РФ.

В ходе разговора Порошенко сообщил Столтенбергу о ситуации на Донбассе и отметил важность размещения там миротворческой миссии ООН. Порошенко также сообщил, что Украина продолжает реформирование сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.

Столтенберг приветствовал недавнее принятие закона о нацбезопасности.

«Петр Порошенко и Йенс Столтенберг призвали как можно скорее освободить всех украинских заложников, которые удерживаются в тюрьмах как на территории России, так и на оккупированных территориях», – говорится в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина будет участвовать в саммите НАТО.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что президент Украины Петр Порошенко будет приглашен принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...