Украина убедит Венгрию разблокировать сближение Киева с НАТО – Климкин

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Украине удастся преодолеть сопротивление венгерской стороны и принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Украине удастся преодолеть сопротивление венгерской стороны и принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.

Об этом он заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина, ссылаясь на свои переговоры с главой МИД Венгрии, передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что за два года украинцы смогут ездить без виз в около 100 стран мираСказано 28 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я считаю, в том числе основываясь на моих дискуссиях с венгерским министром иностранных дел, мы имеем возможность снять эту блокировку. И мы выйдем на то, что Украина будет участвовать в саммите НАТО», - сказал Климкин.

Министр отметил, что предстоящий саммит будет посвящен тем реформам, которые Украине необходимо осуществить для соответствия стандартам НАТО. Он также напомнил, что 22 июня в Закарпатской области пройдет встреча с венгерской общиной.

«Наша цель очень проста. У нас есть венгерская община, о которой мы должны заботиться. Они должны оставаться на 100% венграми, но они также на 100% должны стать украинскими гражданами. Для этого им совершенно не нужно становиться меньше венграми, они просто должны получить соответствующее знание украинского языка и понимание того, в какой стране они живут», - пояснил Климкин.

Заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне планировалось провести в рамках брюссельского саммита Альянса, который состоится 11-12 июля. В то же время, Венгрия неоднократно заявляла, что будет блокировать его проведение, пока Киев не откажется от проведения образовательной реформы в ее нынешнем виде. По мнению Будапешта, реформа ущемляет права венгерской общины.

Ранее в Венгрии подтвердили нарушение воздушного пространства со стороны Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...