Microsoft запускает блокчейн-партнерство на Тайване

Читати українською
Ком­па­ния Microsoft Taiwan за­клю­чи­ла аль­янс с Digital China и Hot Cool для сов­мест­но­го со­зда­ния блок­чейн-ин­фра­струк­ту­ры в Азии.

Ком­па­ния Microsoft Taiwan за­клю­чи­ла аль­янс с Digital China и Hot Cool для сов­мест­но­го со­зда­ния блок­чейн-ин­фра­струк­ту­ры в Азии.

Ком­па­нии со­би­ра­ют­ся внед­рять тех­но­ло­гию рас­пре­де­лен­но­го ре­ест­ра в сферы фи­нан­сов, раз­вле­че­ний и элек­трон­ной ком­мер­ции.

Блокчейн в госструктурах: какие страны уже используют технологиюБлокчейн уже успешно используется в 14 странах мира, включая Украину, где земельный кадастр работает на этой технологии.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом стало из­вест­но на кон­фе­рен­ции в Тай­б­эе.

«На Тай­ване много пер­во­класс­ных раз­ра­бот­чи­ков и тех­ни­че­ских спе­ци­а­ли­стов, их ин­но­ва­ци­он­ное мыш­ле­ние нель­зя недо­оце­ни­вать. В то же время ре­ги­он об­ла­да­ет хо­ро­шим про­из­вод­ствен­ным и на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ским фун­да­мен­том, а также от­лич­ным гео­гра­фи­че­ским по­ло­же­ни­ем», — за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор Microsoft Taiwan Сун Джи­кан.

Новые блокчейн-решения будут создаваться на основе облачного сервиса Microsoft Azure и Microsoft Azure Blockchain Workbench. В компании считают, что эти программы позволят увеличить вычислительные мощности и повысить безопасность блокчейн-сервисов Digital China.

Hot Cool будет управлять облачными решениями и выступать посредником между корпоративными и публичными провайдерами. Планируется, что все это сократит время на создание инфраструктуры для блокчейн-компаний.

Участ­ни­ки кон­фе­рен­ции со­шлись в том, что блок­чейн дол­жен со­че­тать­ся с дру­ги­ми тех­но­ло­ги­я­ми, та­ки­ми как «ин­тер­нет вещей», био­мет­рия и ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект. По мне­нию ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра вен­чур­ной ком­па­нии Kuber Capital Ху Дэя, циф­ро­вая ре­во­лю­ция долж­на на­чи­нать­ся с об­ла­сти фи­нан­со­вых услуг.

Ранее власти южного штата Андхра-Прадеш в Индии обязали гостиницы регистрировать клиентов с помощью специальной блокчейн-системы.

А Сан-Марино хочет стать мировым блокчейн-хабом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...