Отели в Индии внедрят блокчейн-систему регистрации постояльцев

Читати українською
Власти южного штата Андхра-Прадеш в Индии обязали гостиницы регистрировать клиентов с помощью специальной блокчейн-системы.

Власти южного штата Андхра-Прадеш в Индии обязали гостиницы регистрировать клиентов с помощью специальной блокчейн-системы.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет Coindesk.

Блокчейн в госструктурах: какие страны уже используют технологиюБлокчейн уже успешно используется в 14 странах мира, включая Украину, где земельный кадастр работает на этой технологии.

Владельцы индийских гостиниц обязаны каждый месяц предоставлять властям и правоохранительным органам данные о гостях. Полиция сравнивает эту информацию со списками преступников и пропавших без вести. На сегодняшний день часто бизнесмены готовят документацию о клиентах вручную — это может привести к тому, что некоторые бумаги пропадают при их транспортировке и хранении, информирует news.eizvestia.com.

Гостиницы будут внедрять систему регистрации клиентов от компании Zebi с технологией искусственного интеллекта, которая автоматически будет просматривать имена гостей по различным базам данных. Кроме того, технология Zebi снизит количество проверок от полицейских и, соответственно, давление на бизнес. При этом неизвестно, в какую сумму обойдется отелям внедрение этой системы.

Использование блокчейна позволит не только снизить стоимость перевозки и хранения документов, но и сэкономить на времени, которое бизнесмены тратят на подготовку бумаг.

Напомним, Сан-Марино хочет стать мировым блокчейн-хабом.

А в Украине создадут партию на блокчейне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...