Сан-Марино хочет стать мировым блокчейн-хабом

Читати українською
​Республика Сан-Марино представила планы своего становления в качестве ведущего мирового центра blockchain.

​Республика Сан-Марино представила планы своего становления в качестве ведущего мирового центра blockchain.

Такая информация была предоставлена СМИ, пишет «Слово и Дело».

Блокчейн в госструктурах: какие страны уже используют технологиюБлокчейн уже успешно используется в 14 странах мира, включая Украину, где земельный кадастр работает на этой технологии.

San Marino Innovation, департамент Республики, специализирующийся на инновациях, подтвердил создание общего предприятия с эстонским разработчиком технологии blockchain Polybius.

В рамках сотрудничества Сан-Марино планирует развивать инфраструктуру, регулирование и технические знания, чтобы стать центром blockchain.

Совместное предприятие, созданное в партнерстве с консалтинговой компанией Olympus Advisors, базирующейся в Сан-Марино, в соответствии с законом Республики предусматривает включение новой компании в развитие пространства blockchain.

«Мы - самая старая в мире Республика, и мы гордимся тем, что начинаем свое преобразование под эгидой технологий», - отметил госсекретарь Сан-Марино по экономическому развитию А. Зафферани.

«Мы считаем, что это сотрудничество окажет существенное влияние на экономику и преобразование инновационного сектора, который лежит в основе нашей стратегии развития. Республика также примет актуальное регулирование, чтобы стать ведущим мировым центром blockchain».

Ранее страны Евросоюза подписали блокчейн-соглашение.

Напомним, в Украине создадут партию на блокчейне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...