НАБУ направило запрос о международной помощи по делу Госинститута титана

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят получить информацию об оффшорной компании, фигурирующей в деле Института титана.

В рамках расследования уголовного производства о хищении средств ГП «Государственный научно-исследовательский и проектный институт титана» детективы НАБУ направили запрос о правовой международной помощи на Сент-Винсент и Гренадины.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы подозревают, что должностные лица Института титана растратили 10,6 млн грн путем заключения агентского соглашения с оффшорной компанией REMAX LTD. Согласно этому соглашению, фирма должна помочь Институту титана при заключении какого-либо контракта. Таким контрактом стало соглашение с компанией Solway Industries LTD, зарегистрированной на Сент-Винсенте и Гренадинах. Однако, по версии следствия, REMAX LTD никак не участвовала при заключении контракта, а договоренности были начаты еще до агентского соглашения с Институтом титана. Однако в рамках выполнения агентского соглашения Институт титана перечислил REMAX LTD 10,6 млн грн.

В связи с этим возникла необходимость во временном доступе к документам и получении в бумажном и электронном виде в компании Solway Industries LTD. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к телефону экс-гендиректора Госинститута титана.

Ранее Бюро провело обыски в Госинституте титана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...