НАБУ получило доступ к телефону экс-гендиректора Госинститута титана

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят проверить телефонные разговоры экс-гендиректора Госинститута титана и его заместителей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к информации по абонентским номерам бывшего генерального директора государственного предприятия «Государственный научно-исследовательский и проектный институт титана» (ныне ПАО «Институт титана») Михаила Хазнаферова и двух его заместителей.

Доступ к информации детективам НАБУ предоставил судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Согласно материалам дела, Институт титана в 2011 году заключил агентское соглашение для оказания помощи по поиску потенциальных заказчиков с компанией Remax LTD. Размер вознаграждения по каждому заключенному с помощью фирмы договора должен составлять до 15% от его стоимости.

Через несколько месяцев институт заключил с фирмой Solowey Indastries LTD соглашение на разработку проекта реконструкции завода по производству ферроникеля. Агенту Remax LTD по этому договору согласовали выплату в сумме 2 миллиона долларов, из которых ей перечислили лишь 1,26 миллиона.

Однако следствие установило, что Институт заключил эту сделку без помощи Remax LTD, поскольку работа по заключению такого контракта с Solowey Indastries LTD началась еще до подписания агентского договора. Агентское соглашение с Remax LTD заключал экс-первый замгендиректора Института титана, а контракт с Solowey Indastries LTD – экс-гендиректор Хазнаферов.

В связи с этим детективы просил суд предоставить доступ к документам мобильного оператора «Водафон», а именно к информации по абонентским номерам экс-гендиректора Института титана и двух его заместителей. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, в НАБУ передали дело о завладении 1,26 миллиона долларов Госинститута титана.

Ранее Бюро проводило следственные действия в Госинституте титана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...