Кличко напомнил киевлянам, что их ждет с 14 июля

Читати українською
С 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте. Кличко напомнил.

С 14 июля в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Как пишет «Слово и Дело», об этом напомнил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

Сколько киевляне тратили на проезд: анализ цен за последние 55 летСамый дешевый проезд в общественном транспорте в Киеве был в 1992 году, когда люди тратили всего 2 процента своего заработка. Но через четыре года стоимость проезда достигла своего исторического максимума.

Цена на проезд в наземном транспорте (автобусах, троллейбусах и трамваях) вырастет с 4 до 8 гривен, в метро – с 5 до 8 гривен.

«Мы вынуждены сделать этот сложный шаг, несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которых вокруг этого вопроса много. Иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы», – сказал Кличко.

Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток.

По словам мэра, полученные от повышения тарифов средства будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, повышение заработных плат работникам коммунальных транспортных предприятий.

Кличко также сообщил, что для льготных категорий киевлян проезд останется бесплатным, а другие жители могут сэкономить, если будут покупать проездные.

«Сегодня все манипулируют цифрой 8 гривен за проезд. Это стоимость разовой поездки! Для тех, кто пользуется столичным транспортом регулярно, проезд будет стоить 6,5 гривен в среднем. И это все равно ниже его себестоимости!», – подчеркнул мэр Киева.

Как сообщалось, с середины июля стоимость проезда в метро и наземном транспорте столицы вырастет сразу до 8 гривен.

Ранее «Слово и Дело» писало, как менялась стоимость проезда в киевском транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...