Сводки штаба ООС 1 июля: 26 обстрелов, ранен боец ВСУ

Читати українською
На протяжении прошлых суток, 30 июня, боевики 26 раз открывали прицельный огонь по позициям ВСУ, 4 из которых – из тяжелого вооружения.

На протяжении прошлых суток, 30 июня, боевики 26 раз открывали прицельный огонь по позициям ВСУ, 4 из которых – из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра ООС по состоянию на 7:00 1 июля, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 30 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там незаконные вооруженные формирования вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении бандформирования стреляли в районе населенных пунктов Южное и Зайцевое из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении под огнем находились украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхньоторецького, Песков, Опытного и Новомихайловки.

На мариупольского направлении вооруженные формирования применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись позиции ВСУ в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Павлополь, Чермалык, Талаковка и Гнутово.

«Несмотря на принятое решение Трехсторонней контактной группой в Минске про объявление режима тишины по всей линии фронта начиная с 00.00 часов 01 июля 2018 года, боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам. На горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка, что на луганском направлении», - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

По данным украинской разведки, в результате подрыва на противотанковой мине поврежден БТР российских войск и один боевик получил ранение.

Ранее погиб украинский военный, которого ранил снайпер на Донбассе.

Также по словам Волкера, на Донбассе происходит «что-то, подобное» незаконной аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...