Россия пригнала на Донбасс очередной «гумконвой» - ОБСЕ

Читати українською
В четверг, 28 июня, на контролируемую Россией территорию Донбасса ворвался 78-й гуманитарный конвой.

В четверг, 28 июня, на контролируемую Россией территорию Донбасса ворвался 78-й гуманитарный конвой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в ОБСЕ.

В ОБСЕ сообщили, что не смогли проверить содержимое гумконвоя РФНаблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что контролируемые РФ боевики не позволили наблюдателям проверить гумконвой.

«28 июня в 6:19 по московскому времени 76-й российский конвой прибыл на пограничный пункт пропуска Донецк», - говорится в сообщении.

Наблюдатели насчитали 17 автомобилей, которые пересекли границу и через несколько часов в том же составе выехали обратно в РФ. Конвой состоял из одиннадцати грузовых автомобилей и шести машин сопровождения, включая одну скорую помощь. Все грузовики имели надпись «Гуманитарная помощь из Российской Федерации».

В ОБСЕ отмечают, что транспортные средства визуально проверялись пограничниками и таможенниками Российской Федерации только снаружи. Три украинских пограничника и два таможенника в сопровождении россиян также осмотрели транспортные средства извне (не входя внутрь).

В процессе проверки не задействовали служебных собак, а вся процедура длилась 45 минут.

В 13.10 конвой проходил проверку на выезде из Украины в РФ. На этот раз российские пограничники проверяли автомобили с помощью служебных собак.

Согласно заявлению российских чиновников, этот конвой считается семьдесят восьмым, который был отправлен в Украину. Поскольку два из этих конвоев не пересекали пограничные пункты «Донецк» или «Гуково», миссия наблюдателей их не фиксировала. Итак, исходя из подсчета СММ, этот конвой считается семьдесят шестым, который въехал в Украину.

Также недавно на Донбасс прибыла гуманитарная помощь из Беларуси – продукты питания, комплекты мебели и холодильники.

Ранее в Луганскую область прибыла гумпомощь из Франции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...