Враг 5 раз нарушал режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

Читати українською
В течение 24 июня, с 7 утра и до 18 часов вечера, боевики продолжали вооруженные провокации против украинских войск, один боец ​​ВСУ ранен.

В течение 24 июня, с 7 утра и до 18 часов вечера, боевики продолжали вооруженные провокации против украинских войск, один боец ​​ВСУ ранен.

Об этом сообщает пресс-служба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 24 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Враг 5 раз нарушал режим прекращения огня и во всех случаях обстрелы велись с запрещенного минского договоренностями вооружение», - говорится в сообщении.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял украинские позиции по минометов калибром 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении ситуация обострилась. Боевики вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122 мм и 152 мм. Враг также активно применял минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Во время боевых действий в этом районе один украинский военнослужащий получил ранения.

Также обстрелов из запрещенных минского договоренностям 122-мм артиллерийских систем и 82-мм минометов подверглись позиции украинских защитников у Гнутово и Богдановка, а Лебединский, кроме артиллерии, обстреливал танк.

Ранее на Донбассе пограничники обнаружили тайник с боеприпасами.

Также на Донбассе боевики обстреляли санитарную машину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...