Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 30 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Луганское направление

Зафиксировано 14 прицельных вражеских обстрелов.

Так, несколько раз в течение суток противник из 82-миллиметровых минометов обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил в районе Луганского и Крымского. Под Новотошковским в полдень по украинским позициям шесть выстрелов сделал танк, а уже в конце суток был зафиксирован обстрел из БМП наших опорных пунктов вблизи Майского.

Нередкие провокационные обстрелы из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел в районе населенных пунктов Луганское, Крымское, Светлодарск, Новгородское и Новозвановка.

Донецкое направление

Зафиксировано 20 обстрелов в сторону наших защитников. Все они определены как прицельные.

Из минометов калибра 120 мм враг ночью и вечером обстрелял наши позиции соответственно в районе населенных пунктов Бердянское и Гнутово.

Кроме того, вечером вражеский обстрел из вооружения БМП зафиксирован в районе Павлополя.

Гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие за прошедшие сутки оккупанты применяли вблизи населенных пунктов Марьинка, Пески, Лебединское, Широкино, Водяное, Павлополь, Авдеевка, Новомихайловка, Верхнеторецкое.

В районе Невельского вечером позиции подразделений Объединенных сил были дважды обстреляны из стрелкового оружия, в том числе один раз противник пытался вести снайперский огонь. Благодаря принятым нашими военными мерам, эта попытка не была успешной.

Ситуация на линии разграничения состоянию на сегодняшнее утро 30 июня

С полуночи со стороны боевиков оккупационных администраций РФ зафиксировано 3 прицельных обстрела. Все они произошли на Донецком направлении.

В частности, с около 06:00 утра враг выпустил 2 мины 120-го калибра по защитниках Гнутово.

Вблизи того же населенного пункта, а также у Марьинки с полуночи противник вел провокационные обстрелы из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали ответный огонь дважды.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...