«Газпром» заявил о новом успехе в суде с «Нафтогазом»

Читати українською
В Газпроме считают, что это обстоятельство усиливает их позиции при обжаловании попыток Нафтогаза Украины принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах.

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции решил оставить в силе свой приказ от 13 июня о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между Газпромом и Нафтогазом в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение Газпрома в четверг, 28 июня, пишет «Слово и Дело».

Судебная тяжба с «Газпромом» продолжается: так была ли стокгольмская «победа»?Нафтогаз направил представление в апелляционный суд округа Свеа (Швеция), который по ходатайству Газпрома принял решение о приостановке процедуры принудительного взыскания долга в 2,6 миллиарда долларов. О ситуации поговорили с экспертами.

«Нафтогаз Украины пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными», – говорится в сообщении.

В Газпроме считают, что это обстоятельство усиливает их позиции «при обжаловании попыток Нафтогаза Украины принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах».

Также отмечается, что Газпром продолжит «защищать свои права в соответствии с применимым законодательством».

Напомним, 14 июня Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранном Газпромом споре с Нафтогазом.

В украинской компании считают, что Газпром намерен затягивать процесс, чтобы не платить Нафтогазу $2,6 млрд. И процесс подачи апелляций может затянуться на годы. При этом суд в Лондоне разрешил заморозить активы Газпрома на территории Великобритании по ходатайству Нафтогаза, несмотря на решение суда в Швеции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...