Полицейские проведут мероприятия по защите цыган

Читати українською
Правоохранители проведут комплекс превентивных профилактических мероприятий с целью недопущения в будущем фактов нападения на лиц цыганской национальности.

Правоохранители проведут комплекс превентивных профилактических мероприятий с целью недопущения в будущем фактов нападения на лиц цыганской национальности.

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 27 июня, во время селекторного совещания с участием руководителей территориальных подразделений сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает Депаратамент комуникации Нацполиции.

Погром во Львове: грозит ли Украине имидж неонацистского государстваУчастившиеся погромы поселений ромов с человеческими жертвами негативно влияют на международный имидж Украины.

По его словам, полиция должна сделать все, чтобы защитить ромов по всей территории страны. Следовательно, сотрудники полиции превенции, криминальной полиции, патрульные проведут ряд мероприятий для установления мест проживания и временного пребывания лиц цыганской национальности.

«Мы должны обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция не отчитается, что источник, который инициирует такие позорные правонарушения у нас в Украине, установлен и локализован», – подчеркнул глава Нацполиции.

Также Князев обязал руководителей областных подразделений, где в штате уголовного розыска еще не были созданы подразделения по раскрытию преступлений, имеющих признаки нарушения равноправия человека, срочно их создать и отчитаться о выполнении.

Напомним, вечером 23 июня группа неизвестных с цепями, трубами и ножами напала на ромский табор на окраине Львова. В результате нападения был убит 24-летний житель табора, четыре человека получили ранения.

Ранее, 7 июня, в Голосеевском парке Киева разгромили лагерь ромов. 22 апреля радикалы их националистической организации С14 прогнали ромов из лагеря на Лысой горе в столице и уничтожили их палатки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...