Нападение на лагерь ромов: суд избрал подозреваемым меру пресечения

Читати українською
Пустомытовский районный суд Львовской области арестовал на два месяца двух несовершеннолетних, подозреваемых в нападении на ромский табор.

Пустомытовский районный суд Львовской области арестовал на два месяца двух несовершеннолетних, подозреваемых в нападении на ромский табор.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на ZAXID.NET, 17-летнего Даниила и 16-летнего Олега взяли под стражу без права внесения залога. Им инкриминируют хулиганские действия с тяжелыми последствиями (статья 296 УК).

Во Львове напали на лагерь ромов: что пишут в соцсетяхВо Львове в результате нападения на лагерь ромов есть убитый и раненые. Слово и Дело выясняло, что об это думают в соцсетях.

Судебное заседание прошло за закрытыми дверями, без присутствия представителей медиа, поскольку подозреваемые являются несовершеннолетними.

Адвокат одного из подозреваемого Виктор Пономаренко считает меру пресечения слишком суровой, поэтому намерен обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

«Подзащитный несовершеннолетний. Да, ошибся, пошел, с его точки зрения или с их, наводить порядок, но таким способом этого делать нельзя. Надеюсь, что он это уже понял», - добавил он.

Дела в отношении других участников нападения будут рассматривать завтра.

Напомним, в ночь на 24 июня в окрестностях Львова произошло нападение на лагерь ромов, в результате которого погиб 24-летний мужчина. Еще четверо - двое 19-летних юношей, 30-летняя женщина и 10-летний ребенок - получили ранения.

Исполнителей нападения задержала полиция - ими оказалась группа подростков в возрасте 16-17 лет (по разным версиям от семи до девяти человек). Задержали также 20-летнего организатора преступления. Задержанные подростки заявили, что являются членами организации Трезвая и злая молодежь. Согласно информации СМИ, эта организация откровенно неонацистская.

Нападение вызвало возмущение в ЕС. На него отреагировало также посольство США в Украине, призвав привлечь виновных к ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...