Нападение на лагерь ромов: организатору сообщили о подозрении в убийстве

Читати українською
Организатору нападения на ромский табор во Львове сообщили о подозрении в умышленном убийстве.

Организатору нападения на ромский табор во Львове сообщили о подозрении в умышленном убийстве.

Как передает «Слово и Дело», правоохранители инкриминируют 20-летнему львовянину п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Во Львове напали на лагерь ромов: что пишут в соцсетяхВо Львове в результате нападения на лагерь ромов есть убитый и раненые. Слово и Дело выясняло, что об это думают в соцсетях.

Санкция этой нормы предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы, уточнил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Накануне Пустомытовский суд избрал для двух несовершеннолетних в возрасте 16 и 17 лет, причастных к нападению на табор, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. 26 июня состоится судебное заседание, в ходе которого будет избрана мера пресечения для других подозреваемых в совершении этого преступления.

Нападение на табор ромов на окраине Львова произошло поздно вечером 23 июня. В результате нападения один человек погиб, четверо получили травмы.

Подозреваемые в нападении на табор ромов во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодежь», которое использовало символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division.

По подозрению в нападении задержали 8 человек, большинству из них 16-18 лет. Им объявлено подозрение в хулиганстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...