Как обещали обустроить свои избирательные округа мажоритарщики Тернопольской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания. Сегодня разбираемся, как мажоритарщики Тернопольской области обещали обустроить свои округа.

В области всего пять народных депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам (ОИО) Олег Барна (ОИО №167, Чертков), Михаил Головко (ОИО №164, Збараж), Николай Люшняк (ОИО №166, Теребовля), Тарас Пастух (ОИО №163, Тернополь) и Тарас Юрик (ОИО №165, Зборов). Трое нардепов давали обещания по поводу обустройства избирательных округов.

Безусловным рекордсменом среди своих коллег можно считать Барну, который дал 36 заверений, связанных с округом. В планах нардепа попытаться отремонтировать дорогу в селе Дорогичевка Залищанского района в 2018 году.

Олег БарнаНародный депутат Украины
Барна попытается отремонтировать дорогу в с. Дорогичевка на Залищаншине в 2018 году.Сказано 25 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«С руководителем местного автодора В. Харуком, реагируя на многочисленные жалобы жителей, осмотрели дорогу к селу Дорогичевка. Постараемся в этом году сделать. Обидно, что за три года игнорирование процесса децентрализации села лишились возможности получить 2,5 миллиона гривен на строительство тех же дорог», – написал Барна на своей странице в Facebook.

Барна пообещал сделать все необходимое, чтобы запустить работу Борщевского спиртзавода. Он посетил совещание под руководством первого вице-премьер-министра Кубива с участием профильных ведомств по поводу деятельности «Укрспирта». Также он приезжал на Борщевский спиртзавод вместе с комиссией из «Укрспирта». В декабре 2017 года нардеп сообщил, что спиртзавод запустили.

Также Барна собирается возобновить военный городок в Черткове. Весной 2017 года мэр Черткова Владимир Шматько сообщил, что по инициативе Минобороны, главы Тернопольской ОГА Степана Барны и нардепа Олега Барны планируется восстановить военный городок. Из городского бюджета в течение года выделялось 800 тысяч гривен на текущие работы по восстановлению водопроводных, канализационных и электрических сетей.

Тарас ПастухНародный депутат Украины
Пастух пообещал построить мусороперерабатывающий завод в ТернополеСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Через несколько месяцев Барна посетил предприятие, которое боролось за тендер по восстановлению военной части, и обнаружил, что выходные данные фирмы фиктивные. Сейчас проводится обработка данных по этой фирме по обращению нардепа.

Тарас Пастух в своей программе пообещал построить мусороперерабатывающий завод в Тернополе. Нардеп сообщил «Слову и Делу», что в течение 2015-2017 годов он провел несколько встреч с потенциальными инвесторами для строительства завода. Но в городе нет земельного участка для складирования, сортировки и переработки ТБО. В генплан Тернополя необходимые изменения не внесли, ОГА также не предоставляет землю под складирование ТБО. Поэтому инвесторы отказываются продолжать переговоры. Отметим, что выделение таких территорий является исключительной компетенцией Тернопольского городского совета и Тернопольской областной государственной администрации.

Тарас Юрик провалил обещание приложить максимум усилий для того, чтобы к концу 2017 года в Тернопольской области существенно увеличилось количество объектов спортивной инфраструктуры. Изначально нардеп собирался построить 10 футбольных полей в каждом районе области. Однако в Тернопольской ОГА нам сообщили, что 2017 году были построены всего 2 футбольные площадки.

Удалось нардепу добиться выделения средств из Фонда социально-экономического развития на проведение работ по реконструкции и капитальному ремонту Зборовской государственной украинской гимназии имени Завадовича.

Подробнее – на инфографике.

Посмотреть рейтинг ответственности мажоритарщиков Херсонской области можно на инфографике.

Как мажоритарщики Хмельницкой области обещали обустроить свои округа – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...