В БПП не хотят люстрировать бывших агентов КГБ

Читати українською
Член пропрезидентской фракции внес законодательную инициативу, которой хотят сузить люстрацию чиновников.
Николай Паламарчук

В Верховную Раду внесен законопроект, которым предлагается не применять закон об очищении власти к бывшим штатным работникам или негласным агентам Комитета государственной безопасности и Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР.

Соответствующий законопроект №8525 зарегистрирован народным депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко» Николаем Паламарчуком, сообщает «Слово и Дело».

Документом предлагается полностью исключить из закона норму, что в отношении штатных работников или негласных агентов в КГБ СССР, КГБ УССР, главного разведывательного управления Минобороны СССР применяется ограничение госслужбы.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что действующий закон якобы дискриминирует граждан по профессиональному признаку.

Также в документе утверждается, что действующий закон не учитывает того факта, что некоторые из таких лиц могли добровольно покинуть сотрудничество с КГБ СССР, или такое сотрудничество могло быть «чисто номинальным или очень коротким».

Напомним, президент Петр Порошенко провалил предвыборное обещание провести люстрацию судей, налоговиков и правоохранителей.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что люстрацию прошел успешно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...