Труба говорит, что люстрацию прошел успешно

Читати українською
Глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что во время службы в органах ГПУ люстрационная проверка в его отношении уже была проведена.

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что во время службы в органах ГПУ люстрационная проверка в его отношении уже была проведена.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сказал на брифинге в среду, 20 декабря, отвечая на вопросы журналистов.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что Государственное бюро расследований заработает в 2016 годуСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Такая проверка была проведена в 2015 году силами ГПУ и было вынесено заключение, что я не подпадаю под действие этого закона», – сказал Труба.

Относительно своего увольнения из рядов Генпрокуратуры глава ГБР отметил следующее: «К началу 2015 года состоялась смена руководства Генеральной прокуратуры. У нового генерального прокурора (Юрия Луценко – ред.) было свое видение формирования коллектива: ключевые должности занимали лица, приближенные к нему. Я не входил в такую ​​команду, поэтому написал заявление об увольнении из органов прокуратуры».

ГБР вместо ГПУ: в Раде рассказали, нужно ли продлевать полномочия ГенпрокуратурыВ парламентской фракции РПЛ не видят смысла продлевать право органов прокуратуры расследовать производства, подследственные ГБР.

Ранее в Минюсте предложили устроить Трубе люстрационную проверку, так как с апреля 2015 года он не работал в государственных органах власти, а потому ее не проходил.

Как сообщалось, ранее Труба сообщил о том, что в государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотрено 650 млн грн на обеспечение работы Государственного бюро расследований.

Напомним, Верховная Рада создала Государственное бюро расследований.

Комиссия по избранию руководства ГБР избрала директором ведомства Романа Трубу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...