В Раде объяснили, почему не завершили люстрационную проверку экс-министра энергетики

На дату увольнения, 14 апреля 2016 года, в связи с избранием нового состава Кабинета министров проверка так и не была завершена.

Люстрационную проверку экс-министра энергетики и угольной промышленности не закончили до его увольнения из-за того, что Министерство внутренних дел не предоставило необходимой информации.

Об этом говорится в ответе аппарата Верховной Рады, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

25 декабря 2014 года в аппарате Верховной Рады начали его люстрационную проверку. Демчишина назначили министром энергетики 2 декабря 2014 года.

По состоянию на дату увольнения, 14 апреля 2016 года, в связи с избранием нового состава Кабинета министров проверка так и не была завершена.

«Относительно министра энергетики и угольной промышленности Демчишина В. В. сообщаем, что Министерство внутренних дел не предоставило аппарату Верховной Рады информацию о проведении проверки, предусмотренной законом «Об очищении власти», в связи с чем проверка на дату его увольнения с должности 14 апреля 2016 года не завершена», – сообщили в аппарате ВР.

Как известно, Демчишин является единственным членом предыдущего состава правительства, не прошедшим люстрационную проверку во время пребывания в должности. После увольнения с должности министра Демчишина назначили членом наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» по квоте Администрации президента.

Ранее сообщалось, что Демчишин получил от компании почти 400 тысяч гривен гонорара.

Также известно, что независимый директор Чарльз Проктор уходит с поста члена наблюдательного совета «Нафтогаза Украины» из-за отсутствие поддержки со стороны правительства реформы корпоративного управления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...