Генпрокурор обвинил регламентный комитет ВР в нарушении закона

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил с трибуны парламента о том, что регламентным комитетом Рады нарушен закон Украины о регламенте ВР.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил с трибуны парламента о том, что регламентным комитетом Рады нарушен закон Украины «О регламенте ВР».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко планирует до 21 мая подписать и внести в Раду три представления на снятие неприкосновенностиСказано 11 мая 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Регламентный комитет ВР обязан рассматривать представление генпрокурора в его присутствии. К сожалению, собрался отдельно и вернул документы генпрокурора через голову ВР в связи с тем, что они не понимают, что получили. Это является грубым нарушением закона о регламенте. Я расцениваю это как нежелание передать рассмотрение представления в сессионный зал. Закон не позволяет комитету возвращать представление генпрокурора, кроме двух случаев: если представление не соответствует требованиям статьи 218; и второе – в случае достаточных доказательств по обоснованию представления вместе с заключением комитета на заседании с участием генпрокурора», – заявил Луценко.

По его словам, он не был на заседании комитета по представлению в отношении народных депутатов Вилкула и Колесникова.

Напомним, 19 июня комитет Рады вернул Парубию представление Генпрокуратуры на Вилкула и Колесникова.

Ранее комитет отказался снимать неприкосновенность с Пономарева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...